Для строительства больницы камчатским властям придется взять кредит в банке: ИА «Кам 24»

Для строительства больницы камчатским властям придется взять кредит в банке

18 декабря 2013, 17:51 2241

Краевую больницу в Петропавловске-Камчатском начнут строить в следующем году на деньги, взятые в долг. Власти намерены занять миллиард рублей в одном из коммерческих банков.

О планах начать стройку на кредитные деньги накануне заявил губернатор края Владимир Илюхин на заседании Законодательного собрания. Как сообщает пресс-служба правительства края, в связи с новыми планами депутаты срочно внесли поправки в бюджет края на следующий год.

Основной финансовый документ Камчатки был принят еще 14 ноября. Власти тогда заложили в нем дефицит в размере около 300 миллионов рублей, рассчитывая покрыть недостачу продажей госсобственности. Теперь у краевого правительства, видимо, появились планы начать стройку больницы, а денег на это не запланировано. Вчера в срочном порядке депутаты проголосовали за увеличение дефицита бюджета края на миллиард рублей.

По словам губернатора, этот миллиард правительство намерено взять в долг в одном из коммерческих банков. Однако процентные ставки и условия погашения кредита не разглашаются.

Вместе с тем, глава региона намерен добиваться, чтобы проект больницы внесли в федеральную целевую программу развития здравоохранения. Если федеральные деньги удастся привлечь, кредит брать не придется.

Кстати:

Доходная часть бюджета Камчатского края на следующий год составляет чуть более 54 миллиардов рублей. При этом, сам край сможет заработать 16 миллиардов. Остальные 38 миллиардов даст Москва.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.