Губернатор Илюхин: Камчатке нужно около 600 медработников: ИА «Кам 24»

Губернатор Илюхин: Камчатке нужно около 600 медработников

16 декабря 2013, 14:58 1848

В воскресенье губернатор Владимир Илюхин провел «прямую линию» с жителями Камчатки. За полтора часа глава региона ответил в прямом эфире телеканала Россия-1 на 30 вопросов.

Большая часть вопросов была посвящена ЖКХ и коммунальным тарифам. По словам губернатора, правительство края не планирует повышать тарифы с 1 января. Незначительный рост произойдет только в начале июля следующего года. В связи с этим, Владимир Илюхин призвал представителей камчатского бизнеса не повышать цены на услуги и продукты с Нового года.

Часто спрашивали губернатора про нехватку медиков в больницах края. По словам главы региона, сегодня Камчатке необходимо около 600 медработников. Привлекать врачей в правительстве планируют с помощью отдельной краевой программы. В этом году, со слов Илюхина, власти остановили сокращение количества медиков в краевом здравоохранении и даже привлекли 40 новых врачей.

«Нас все чаще стали упрекать в переманивании врачей из соседних субъектов, но эту работу мы будем продолжать и дальше: да, нужно учить своих, но и привлекать в край квалифицированных специалистов тоже необходимо», – сказал глава региона.

По сообщению пресс-службы краевого правительства, все вопросы, поступившие в рамках прямого эфира, обработают и передадут в контрольное управление губернатора. Всем жителям, оставившим свои координаты, ответят письмами, либо через камчатские СМИ.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.