Глава Росрыболовства предлагает переименовать минтай: ИА «Кам 24»

Глава Росрыболовства предлагает переименовать минтай

16 января 2014, 18:55 2925

Руководитель Росрыболовства Андрей Крайний предложил переименовать некоторые виды рыб. По мнению чиновника, новые названия подстегнут интерес россиян к продукции российских рыбаков.

Как сообщает РАИ «Восток-Медиа», глава федерального агентства заявил об этом в интервью «Российской газете».

По оценке Крайнего, соотечественники не в состоянии употребить весь вылавливаемый в стране минтай. Основной его объём уходит на экспорт, и некоторая часть возвращается в Россию после обработки.

«Мне кажется, что эта рыба нуждается в ребрендинге, - заявляет Андрей Крайний. - Потребитель - падкий на экзотику и заграничное - с большим удовольствием покупал бы ту же рыбу, но под другим названием. Скажем, поллак - от английского названия этой рыбы. Взгляните, с каким задором берут у нас тюрбо, что, по сути, камбала. Дорадо - карась, сибас - окунь, пангасиус - канавный сом. Сейчас на рынке происходит соревнование брендов. Рыбу-то, по сути, никто не знает».

По информации, собранной РИА «Восток-Медиа», в 2013 году в России выловлено 4,1 миллиона тонн рыбы. В том числе минтая – 1,5 миллиона тонн.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

! (гость) | 17 января 2014 г, 10:20

Маразм крепчает! Что только не сделаешь пиара ради. Один предлагает сделать олимпиаду безалкогольной, второй двигает буржуйские названия. Давайте еще буржуйских хелоин сделаем национальным российским праздником. Пусть будет камбала и минтай. Всем все понятно.

я (гость) | 17 января 2014 г, 07:47

Китайцы уже давно сделали ребрендинг нашей рыбки и продают (нам же) ее любителям женских животиков - янтарная к пиву)


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться