На Камчатке стали добывать больше сельди, кальмара и минтая, но меньше лосося: ИА «Кам 24»

На Камчатке стали добывать больше сельди, кальмара и минтая, но меньше лосося

28 ноября 2013, 14:36 3117

За 11 месяцев 2013 года на Камчатке выросла добыча сельди, кальмара и минтая. Вместе с тем упал объем добытого лосося в том числе и по результатам за октябрь-ноябрь.

По данным среднесуточных донесений отраслевой системы «Мониторинг»,

за октябрь-ноябрь береговой вылов лосося составил 218,154 тысяч тонн. Показатель этого года на 45,894 тысяч тонн уступает прошлогоднему результату.

Основными же для этих месяцев являются другие путины — минтаевая в Западно-Беринговоморской подзоне, а также сельдевая в Карагинской и Северо-Охотоморской подзонах. Они проходят не менее успешно, чем в 2012 году, сообщает Камчатский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии.

«Если брать период с начала года, то общий объем вылова по всем путинам превышает прошлогодний. С начала года добыто 1971,894 тысячи тонн биоресурсов, что на 28,923 тысячи тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года. Если по основным показателям, таким как лосось, результаты снизились, то объемы вылова сельди, кальмара и минтая, напротив, возросли», — сообщила корреспонденту ИА «Кам 24» пресс-секретарь КамчатНИРО Мария Варкентин.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться