Камчатцы привезут на Олимпиаду сумку-мозаику: ИА «Кам 24»

Камчатцы привезут на Олимпиаду сумку-мозаику

17 января 2014, 14:53 2836

30 судей Камчатки будут оценивать успехи спортсменов на Олимпиаде. Региональная делегация привезет в Сочи 3D-стенды и сумку из меха оленя времен Олимпиады-80.

Среди камчатских судей — ведущие спортсмены полуострова. Они будут присутствовать на соревнованиях в таких дисциплинах как биатлон, сноуборд и горные лыжи.

Имена краевых спортсменов, включенных в состав сборной России, станут известны в конце января. На сегодня среди кандидатов значатся Мария Бедарева, Елена Яковишина, Дмитрий Базанов, паралимпийцы Александра и Иван Францевы, Александр Ильинов.

Кроме того, в Сочи будет развернуты стенды, посвященные полуострову. Помимо общей информации о регионе на них будут содержаться 3D объекты. Все желающие смогут ознакомиться с камчатскими достопримечательностями, а также ремеслами народов Камчатки. Вместо стекла на них будет установлен прозрачный сенсорный экран, благодаря которому можно получить информацию об изделии и его авторе. Также вниманию зрителей будет предложен интерактивный биатлонный тир, в котором каждый сможет почувствовать себя профессиональным спортсменом.

Кроме того, на выставке можно увидеть изделия народных промыслов времен московской Олимпиады.

«Мы везем с собой уникальные экспонаты из музея в Палане. Это сумка-мозаика и коврик-панно из меха оленя с изображением медведя, изготовленные в преддверии Олимпиады-80 в Москве», — сообщила корреспонденту ИА «Кам 24» министр культуры края Светлана Айгистова.

Таких сумок, предназначенных для участников московской Олимпиады, было изготовлено всего 500 штук, а ковриков — 400. Кроме того, представлять Камчатку в Сочи будут национальные коллективы «Мэнго», «Ангт», «Эльвель», «Нулгур», молодежный танцевальный ансамбль «Банго-Банго», барды Сергей Косыгин, Сергей Кинас и Александр Гилев.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

tjh (аноним) | 19 января 2014 г, 18:32

http://portamur.ru/news/detail/v-zooparke-komsomolska-na-amure-pogibli-pochti-vse-zveri/

йцукен777 (аноним) | 17 января 2014 г, 14:57

что все бегают с этой алимпиадой??? больницы на страром оборудовании работают, дороги - одно название, бензин и продукты дорожает, зарплаты всё меньше становятся... а они всё пыль в глаза пускают. ДОСТАЛО!!!!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.