В память о камчатском писателе в Палане установили мемориал

21 января 2014, 18:42 1968

В Палане установлена мемориальная доска в память Владимиру Косыгину. Событие приурочено ко дню рождения корякского писателя и основателя всемирно известного ансамбля «Мэнго».

Об этом сообщает администрация Корякского округа. Владимир Косыгин (Коянто) – известный поэт и прозаик, артист, историк и этнограф. Он стал первым среди коряков членом Союза писателей СССР, а затем удостоился и звания заслуженного работника культуры РСФСР. Его произведения о быте и национальных традициях народов Севера стали достоянием культуры страны. Лейтмотивом творчества Каянто –размышления о судьбах аборигенов и любовь к родной земле. Помимо творческой деятельности он занимался организацией научных конференций по проблемам народов Севера.

Основой многих произведений Владимира Косыгина являлись его дневники, которые писатель вел более 50 лет. «Каждая моя книга, это исповедь: очищение от личных впечатлений, переживаний, борьбы и душевных страданий», – говорил Владимир Косыгин.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.