Камчатка по-прежнему пользуется успехом у американцев и японцев: ИА «Кам 24»

Камчатка по-прежнему пользуется успехом у американцев и японцев

28 января 2014, 13:45 1720

В 2013 году Камчатку посетили 11 359 иностранных туристов. Всего в порты края зашли 14 круизных судов.

«Большинство пассажиров лайнеров — граждане США, на втором месте японцы, далее идут жители Германии, Великобритании, Австралии и Франции. Также организовано шесть чартерных программ в Японию», — сообщили корреспонденту ИА «Кам 24» в агентстве по туризму и внешним связям. — Кроме того, с июня по сентябрь 2013 года авиакомпания «Якутия» осуществляла еженедельные рейсы из Анкориджа, а в октябре 2013 года состоялся и чартерный рейс из Парижа».

За год более 20 тысяч жителей края поучаствовали в экскурсиях и турах. Примерно столько же — 22 тысячи туристов — прибыли из других регионов России. Пользовался популярностью новый маршрут на Толбачик, разработанный в связи с извержением вулкана — его посетили около 4 тысяч человек.

В прошлом году муниципальные власти и турфирмы обустроили маршруты в Елизовском и Быстринском районах — «Серебряный ручей», Верхне-Паратунские источники. Началась строительство обзорной площадки вблизи Мутновского вулкана. Кроме того, Быстринский район получил более 1 миллиона субсидии. За счет ее средств в селе Эссо реконструирован мост к музею.

В планах работы на 2014 года — помощь в экспедиции по исследованию Корякского нагорья, организованную клубом имени Глеба Травина и разработка бизнес-планов по развитию туристических площадок. Также это традиционные мероприятия — социальные туры, «Берингия», «Встреча рассвета на берегу Тихого океана» и другие.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.