На Камчатку идет караван циклонов: ИА «Кам 24»

На Камчатку идет караван циклонов

03 февраля 2014, 15:08 2279

Сегодня вечером юг Камчатки попадет под влияние циклона, который принесет снегопады и долгожданное потепление. Он станет первым в череде атмосферных вихрей, которые надвигаются на полуостров.

«Сейчас циклон смещается на север Охотского моря вдоль берегов Сахалина. В Петропавловске, Елизовском и Усть-Большерецком районах ожидается снег, ночью — сильный. Самый сильный ветер поднимется в прибрежных районах», — сообщила корреспонденту ИА «Кам 24» начальник отдела метеопрогнозов Анна Приходько.

Завтра днем влияние циклона распространится на всю южную половину края, включая Усть-Камчатский и Мильковский районы. 5 февраля фронт непогоды сместится на север, однако на смену ему с океана придут новые циклоны.

С 4 по 6 февраля во всех районах края будет преобладать пасмурная погода и мокрый снег, временами с дождем. Снегопады будут сопровождаться порывистым ветром и налипанием мокрого снега на провода.

Днем 6 февраля в Петропавловске и южных районах полуострова погода начнет постепенно улучшаться. На севере края влияние циклонов будет сказываться и 7 февраля.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться