Камчатку сковали «крещенские» морозы: ИА «Кам 24»

Камчатку сковали «крещенские» морозы

20 января 2014, 17:37 2159

Во многих районах Камчатского края установились так называемые «крещенские» морозы. На юге полуострова температура воздуха опустилась до - 15 - 20 градусов.

Что касается дневных температур, то накануне в Петропавловске было -13, сообщают в Камчатгидрометеоцентре. В ближайшие дни вернувшиеся после пятничного снегопада морозы будут только крепчать.

В центральной части полуострова термометры уже показывают -32…-37 градусов. Заметно похолодало и в северных районах полуострова, где температура воздуха достигает -33 градусов. В конце первой декады января здесь было не так морозно - всего -5…-15°С.

В краевом управлении МЧС предупреждают, что морозы могут привести к росту количества техногенных пожаров. Причина в том, что люди начинают активно использовать обогреватели, в том числе и самодельные. Кроме того, при низких температурах могут перемерзать провода и системы отопления. Повышается и вероятность пожаров в гаражах и на стоянках, так как для обогрева автомобилей водители иногда используют открытые источники огня.

Чтобы не допустить обморожения камчатцам рекомендуют сократить время пребывания на улице, особенно детей.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.