Камчатку накроет Алеутская депрессия: ИА «Кам 24»

Камчатку накроет Алеутская депрессия

14 января 2014, 17:59 3217

Завтра в Петропавловске и по всему восточному побережью Камчатки пройдет снег. На этот раз причиной непогоды станет алеутская депрессия, накрывшая Тихий океан.

«Алеутская депрессия — это область пониженного атмосферного давления над северной частью Тихого океана. В ней циклоны могут часто сменять друг друга, но так и не достигать берегов Камчатки. По этой причине в Петропавловске, Елизовском, Усть-Камчатском, Карагинском, Олюторском районах и на всем восточном побережье пройдет снег, при этом усиления ветра не ожидается», — сообщила корреспонденту ИА «Кам 24» начальник отдела метеопрогнозов Гидрометцентра Анна Приходько.

В Гидрометцентре добавили, что такое явление характерно для января на Камчатке, переменчивая погода сохраняется на полуострове в течение нескольких дней. Как правило, на смену алеутской депрессии приходят крещенские морозы.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.