Еще один циклон обрушится на Камчатку штормовым ветром и снегом: ИА «Кам 24»

Еще один циклон обрушится на Камчатку штормовым ветром и снегом

04 февраля 2014, 18:05 2556

Завтра, 5 февраля, Камчатку атакует еще один циклон. Ночью снег пойдет в большинстве районов края, а на побережье еще и обрушится штормовой ветер.

По данным Камчатгидромтцентра, ночью сильные осадки начнутся в Петропавловске, Елизовском, Усть-Большерецком, Мильковском, Усть-Камчатском, Тигильском, Карагинском и Алеутском районах. Кроме того, синоптики прогнозируют налипание мокрого снега на провода, гололедицу и снежные заносы.

«Днем в Петропавловске-Камчатском, на востоке Елизовского и Усть-Большерецком районах ветер усилится до 23-28 метров в секунду. На юге Елизовского и Усть-Большерецкого районов - 33-38 метров в секунду», - сообщили корреспонденту ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МЧС.

Жителям указанных районов рекомендовано не покидать населённых пунктов, либо быть предельно осторожными на дорогах. Туристическим группам и охотникам следует переждать непогоду в укрытии.

Как сообщало ИА «Кам 24» ранее, первый из череды февральских циклонов обрушился на полуостров вчера. Он до сих пор орудует на юге полуострова, а сегодня ночью его сменит другой атмосферный вихрь.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться