Еще 752 тысячи рублей должно госпредприятие своим работникам в селе Оссора: ИА «Кам 24»

Еще 752 тысячи рублей должно госпредприятие своим работникам в селе Оссора

06 февраля 2014, 11:50 2149

Работники портпункта Оссоры продолжают отстаивать свои права в прокуратуре. Еще 20 заявлений на сумму 752 тысяч рублей находятся на исполнении у приставов.

С начала 2013 года ситуация по долгам на муниципальном предприятии МУП «Портпункт Оссора» находится под контролем прокуратуры. Директор Анатолий Воловиков оштрафован на 2,5 и 5 тысяч рублей по статье 5.27 КоАП РФ. Также руководитель был оштрафован за ложные сведения о долгах по зарплате и ее размерах, которые передавал в управление. За это директора тоже штрафовали по статье 13.19 КоАП РФ.

В течение года в суд направлено более 30 заявлений от обманутых работников, с ними предприятие уже рассчиталось.

«Зарплата выплачивалась только из средств, получаемых во время навигации и после. Других источников доходов руководство не искало. Экс-директор демонстрировал полное безразличие к своим сотрудникам и не реагировал на претензии прокуроров. Добиться его увольнения удалось не сразу, распоряжение было подписано только 30 декабря», - сообщила корреспонденту ИА «Кам 24» старший помощник прокурора Лариса Шунина.

На момент своего ухода Воловиков задолжал работникам портпункта более 6 миллионов рублей. Вместо него назначен новый директор.

В этом году прокуратура продолжает принимать работать с сотрудниками предприятия. В суд направлено 20 заявлений о взыскании зарплаты на сумму 752 тысяч рублей, сейчас они находятся на исполнении у приставов.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться