«Геотехнология» задолжала работникам более 71 миллиона рублей: ИА «Кам 24»

«Геотехнология» задолжала работникам более 71 миллиона рублей

10 декабря 2013, 15:12 2027

Долг ЗАО «Геотехнология» перед своими работниками превысил 71 миллион рублей. Компания вступила в процедуру банкротства. Изменить ситуацию, возможно, смогут китайские инвесторы.

По данным краевого министерства социального развития и труда, горнодобывающее предприятие задолжало зарплату своим 426 работникам.

«Задолженность на этом предприятии систематически возникала с 2011 года. Сейчас компания вступила в процедуру банкротства и ситуация с обострилась», — рассказала министр социального развития и труда Камчатского края Инесса Койрович.

По её словам, чтобы исправить ситуацию с выплатой зарплат, министерство планирует в ближайшее время обратиться к учредителю предприятия, а также в прокуратуру края и Генеральную прокуратуру России.

Как ранее сообщало ИА «Кам 24», судебные приставы намерены погасить часть задолженности предприятия, продав арестованную технику.

Кроме того, возможно ситуацию изменит приход китайских инвесторов. Компания «Цзилинь Хорок» из Поднебесной проявляла интерес к покупке ЗАО «Геотехнология». В начале ноября правительство России разрешило китайской компании купить 25% акций предприятия, с возможностями блокпакета.

ЗАО НПК «Геотехнология» занимается добычей металлов. Компания владеет лицензиями на ряд месторождений с совокупными запасами в 43 тысячи тонн никель, а также полторы тысячи тонн кобальта.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.