Петропавловску грозит ледяной плен: ИА «Кам 24»

Петропавловску грозит ледяной плен

06 февраля 2014, 15:47 2344

По прогнозу синоптиков сегодня вечером в Петропавловске-Камчатском похолодает до –2 – 4 градусов. Большинство дворов и проездов города могут оказаться в плену ледяных торосов.

Как сообщили ИА «Кам 24» в Камчатгидрометцентре, накрывший накануне юг полуострова циклон смещается на север. К вечеру в столице края установится нормальная зимняя температура – до –4 градусов. А завтра к Камчатке подойдет новый атмосферный вихрь.

«Очередной циклон уже не будет таким мощным и теплым. Мы ожидаем, что он принесет ветер с порывами до 20 метров в секунду и снег. Температура будет от ноля, до минус двух градусов», – рассказала агентству начальник метеопрогнозов Камчатгидрометцентра Анна Приходько.

Тем временем коммунальщики, как ранее сообщало ИА «Кам 24», расчистили основные дороги города и взялись за межквартальные проезды и дворы. Работы сильно осложняют оставленные автомобили горожан.

«Коммунальные службы не могут расчистить многие дворы и проезды из-за машин горожан. Сейчас коммунальщики пытаются наладить работу совместно с управляющими компаниями, чтобы они готовили дворы к приезду техники», – рассказали в администрации города.

В результате похолодания и проблем с расчисткой замерзшие лужи и громадные бесформенные массы мокрого снега скуют многие дворы и межквартальные проезды города.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться