Депутаты от ЛДПР хотят проконтролировать рекламные доходы блогеров: ИА «Кам 24»

Депутаты от ЛДПР хотят проконтролировать рекламные доходы блогеров

07 апреля 2014, 13:24 2011

В Госдуму внесут законопроект, который приравняет блогеров к СМИ. Авторы популярных личных страниц должны будут выполнять закон о средствах массовой информации и отчитываться о рекламных доходах.

Соответствующий законопроект на этой неделе намерены внести в Госдуму депутаты от ЛДПР Андрей Луговой и Вадим Деньгин, сообщает газета «Ведомости».

«Поправки будут внесены в закон об информации и обяжут владельцев персональных сайтов или страниц (что, как уточняет Деньгин, коснется и страниц в соцсетях) с ежедневной аудиторией более 3000 посещений соблюдать те же нормы, что и СМИ: проверять достоверность размещаемой информации, выполнять правила предвыборной агитации (соблюдать «день тишины», не публиковать соцопросы в последние пять дней до голосования и т. д.), не распространять сведений о частной жизни граждан, указывать возрастные ограничения для пользователей», – пишут «Ведомости».

Кроме того, по данным издания, с рекламных доходов (которые сейчас неподконтрольны) блогеры должны будут платить налоги.

Однако эксперты не уверены, что принимаемые властями меры будут действительно эффективны.

«Большинство блогхостингов зарегистрированы не в России и блогеры не обязаны выполнять требования властей, а обеспечить себя хостингом за пределами рунета сегодня в состоянии любой блогер», – приводят «Ведомости» мнение популярного блогера Антона Носика.

Депутат Деньгин признает, что, хотя страницы на Facebook подпадают под действие этих норм, вопрос представления компанией данных придется решать путем переговоров. Но если компания работает в России, она должна соблюдать ее законы, а те, кто оказывает серьезное влияние на общественное мнение, должны нести ответственность за недостоверные сведения.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Блогер (аноним) | 7 апреля 2014 г, 13:45

трусливые жадные жириновцы опять отличились.... мерзота..как сказал Жванецкий: "У меня к депутатам Госдумы один вопрос - Вы откуда?!"


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.