Спасатели сняли с Корякского вулкана травмированного альпиниста: ИА «Кам 24»

Спасатели сняли с Корякского вулкана травмированного альпиниста

16 апреля 2014, 10:56 2190

Спасатели Камчатского поисково-спасательного отряда сняли с Корякского вулкана травмированного альпиниста. Сейчас его транспортируют в Петропавловск.

«Вчера вечером позвонил руководитель альпинистского клуба «Кутх» и попросил о помощи. Группа из двух человек восходила на Корякский вулкан и поднялась на 2500 метров. Однако один из альпинистов получил травму и мог передвигаться с большим трудом», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого центра обеспечения действий по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности.

Там добавили, что мужчины все же смогли добраться до лагеря на высоте 2200 метров, где и дожидались спасателей. Помощь пришла сегодня около 5 утра. В настоящее время травмированного альпиниста транспортируют в город.

«Группа была зарегистрирована в МЧС, поэтому их координаты были хорошо известны. Благодаря этому спасатели смогли найти альпинистов достаточно быстро», – отметили в КГКУ «ЦОД».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.