Камчатка попала в список регионов, которые не готовы к сезону лесных пожаров

17 апреля 2014, 12:50 1540

Камчатский край, Тыва и Дагестан хуже всего подготовлены к пожароопасному сезону. Это показала проверка Минприроды, которая прошла во всех регионах страны.

По информации газеты газеты «Коммерсант» на Камчатке не укомплектован штат наземных сил пожаротушения, не проведены тренировки, не создан резерв техники, оборудования, снаряжения, а также не заключены контракты с авиакомпаниями на осуществление авиалесоохранных работ.

Министр спецпрограмм Камчатского края Сергей Хабаров не считает сложившуюся ситуацию из ряда вон выходящей.

«Пожароопасный период в Камчатском крае начинается только 1 мая. У нас сегодня еще сугробы лежат на всей территории полуострова. Зачем, например, полностью комплектовать штат пожарных в марте и платить им зарплату только за ожидание работы?», – цитирует издание Сергея Хабарова.

Министр отметил, что федеральные ведомства каждый год признают Камчатку «не готовой» к лесным пожарам одновременно с южными регионами России, хотя на полуострове зима длится около девяти месяцев.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.