В Петропавловске с размахом отпразднуют день пожарной охраны : ИА «Кам 24»

В Петропавловске с размахом отпразднуют день пожарной охраны

25 апреля 2014, 14:49 1830

Завтра в полдень на площади Ленина в Петропавловске состоится празднование дня пожарной охраны России. Дата с момента образования службы не круглая, но праздник пожарные обещают зрелищный.

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном управлении МЧС, пожарные будут праздновать 365-ую годовщину с момента образования подразделения в России.

«В плане мероприятий показ новых образцов пожарной техники и пожарно-технического вооружения, демонстрация сотрудниками охраны навыков владения аварийно-спасательным оборудованием и быстроты приведения его в боевую готовность. Пожарные также обещают продемонстрировать гостям праздника специализированную технику начала прошлого века, а также работу автоподъёмника», – рассказала представитель МЧС Юлия Ананьева.

По её словам, огнеборцы подготовили для гостей праздника вальс на пожарных автомобилях.

«Всё это, а ещё спортивные состязания и конкурсы, тушение пожара и многое другое, гости праздника смогут увидеть на площади имени Ленина», – добавил представитель ведомства.

Справка ИА «Кам 24»

30 апреля 1649 года русским царём Алексеем Михайловичем был подписан документ называвшийся «Наказ о Градском благочинии». Этим наказом, в Москве, впервые в Русском государстве, вводилось постоянное дежурство пожарных дозоров, коим предписывалось не только принимать активное участие в тушении пожаров, но и контролировать соблюдение существовавших на тот момент правил пожарной безопасности. Также, пожарные патрули обладали правом применять ряд карательных мер к нарушителям правил. В 1999 году Борис Ельцин своим указом сделал этот день профессиональным праздником именуемым «День пожарной охраны».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.