Мэр Херсона назвал Жириновского шутом в салатном костюме: ИА «Кам 24»

Мэр Херсона назвал Жириновского шутом в салатном костюме

13 мая 2014, 12:41 2534

И. о. мэра Херсона Владимир Миколаенко попросил Владимира Жириновского не говорить от имени ветеранов. По его словам, эти почтенные люди не нуждаются «в защите шута в салатном костюме».

Исполняющий обязанности мэра Херсона Владимир Миколаенко вступил в заочный диалог с Владимиром Жириновским, который назвал его «подлецом и негодяем».

Владимир Жириновский раскритиковал херсонского мэра 10 мая в ходе лекции для членов ЛДПР.

«Вот мэр Херсона – последний подлец и негодяй, – цитирует лекцию Жириновского "Вести.ру". – Вчера, 9 Мая, участникам войны пояснял, что Гитлер не хотел Украины завоевывать, он хотел освободить ее от большевизма. (…) Видите, как они поворачивают историю? Гитлер – хороший, хотел нас с вами от большевиков освободить. И это в День Победы. Подлец и негодяй он – мэр Херсона».

Миколаенко ответил Жириновскому в видеообращении, опубликованном на хостинге YouTube.

«Миколаенко поясняет, что в действительности слова о Гитлере принадлежат не ему, а губернатору Херсонской области Юрию Одарченко. "Эти мудрые слова сказал не я, а губернатор Херсонской области", – сказал Миколаенко. При этом он пояснил, что "9 мая, в День Победы, перед ветеранами было сказано, что Путин сейчас так освобождает Украину от фашизма, как Гитлер ее освобождал от большевизма», – приводит слова херсонского градоначальника newsru.com.

Напомним, что история, которая привела к конфликту Жириновского и Миколаенко произошла в Херсоне во время празднования 9 мая. Выступая перед ветеранами, губернатор Юрий Одарченко назвал политику России агрессивной и сравнил ее с политикой нацистской Германии. Речь губернатора прервали возмущенные крики слушателей, а одна из женщин даже вырвала у Одарченко микрофон.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.