К лежбищу сивучей в Петропавловске продолжают подвозить уголь: ИА «Кам 24»

К лежбищу сивучей в Петропавловске продолжают подвозить уголь

05 июня 2014, 17:45 3008

В Петропавловске, у старого пирса на Моховой, который облюбовали сивучи, продолжает расти гора угля. Неизвестная компания выгружает твердое топливо прямо на берег.

«На мой взгляд, выгрузка угля осуществляется в нарушение всех требований и норм, регулирующих подобную деятельность. Временами грузовики вывозят его часть, но куча продолжает расти. При этом близлежащие здания и жилые дома накрывает угольная пыль», – рассказала ИА «Кам 24» ведущий инженер по охране окружающей среды ООО «ПК РКЗ» Ирина Еликан.

Предприятие, где работает Ирина, находится неподалеку от пирса.

По её словам, уголь начали выгружать с неизвестного судна еще в понедельник. На следующий день инженер обратилась в прокуратуру, которая, как сообщало ИА «Кам 24», переадресовало обращение в Росприроднадзор, Роспотребнадзор и Ростехнадзор.

Как стало известно агентству, вчера на месте несанкционированной выгрузки угля побывали специалисты Росприроднадзора. Однако комментарий от сотрудника надзорного органа получить не удалось, поскольку он, как и большая часть специалистов ведомства, сегодня был занят посадкой деревьев.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

аноним (гость) | 6 июня 2014 г, 15:31

2бот: а зачем вы с ботом разговариваете?

бот (гость) | 6 июня 2014 г, 13:02

rbved Зачем вы ссылки на фишинговые сайты сюда кидаете?

rbved (гость) | 6 июня 2014 г, 03:07

Я всегда знала, что искать правду и справедливость в этой стране бессмысленно, ее просто не существует. Но теперь она еще исчезает и из интернета. Вот на этом сайте http://bit.do/peopleofrussia можно откопать данные на любого , серьезно. Согласна стеми, кто скажет, что это полезно, но вы задумайтесь как это сюда попало.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.