«Любитель мебели» из Кемерова опустошил банковскую карту елизовчанина: ИА «Кам 24»

«Любитель мебели» из Кемерова опустошил банковскую карту елизовчанина

06 июня 2014, 16:13 1989

У жителя Елизова пропали деньги с банковской карты. Оказалось, что их своровал «покупатель» мебели.

«2 июня елизовчанин разместил на сайте «Авито.ру» объявление о продаже мебели. На следующий день ему позвонил потенциальный «покупатель», заинтересовавшийся стенкой. Он предложил оплатить товар с помощью денежного перевода на банковскую карту продавца», — рассказали в пресс-службе краевого управления МВД.

Доверчивый елизовчанин сообщил номер своей банковской карты покупателю, который обещал забрать мебель на следующий день.

Но вскоре он обнаружил, что с его карты наоборот были сняты деньги. Узнав об этом, потерпевший обратился в полицию.

Стражи порядка установили, что телефонный номер, с которого нашему земляку поступил звонок, зарегистрирован в городе Кемерово. Получив доступ к номеру банковской карты, злоумышленник подключил услугу «мобильный банк» на номер неавторизованной сим-карты, а затем пополнил баланс своего абонентского номера на 41 тысячу рублей.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.