Турфирма не смогла "выудить" 100 тысяч с клиентки, отказавшейся покупать путевку

02 июля 2014, 11:27 2166

Турфирма отказывалась вернуть 340 тысяч рублей предоплаты жительнице Петропавловска, которая передумала покупать путевку в Доминикану. Однако суд встал на сторону несостоявшейся туристки.

«В декабре прошлого года женщина внесла 340 000 рублей в качестве предоплаты тура в Доминикану. Маршрут не был утвержден, соответственно подписать договор клиентка не успела, – сообщили корреспонденту ИА «Кам 24» в пресс-службе городского суда. – Позже женщина раздумала брать путевку. Однако вместо того, чтобы вернуть деньги, агент самостоятельно перечислил всю сумму туроператору ООО «Пегас Владивосток» и сказал, что получить возврат можно только за минусом штрафных санкций».

Размер неустойки составил 92 тысячи рублей, также оператор попросили оплатить расходы агента в размере 3 тысяч рублей.

Петропавловск-Камчатский городской суд удовлетворил иск клиентки фирмы ООО «МаксимумЪ ПЛЮС» и признал действия турфирмы несправедливыми.

Агент перечислил ООО «Пегас Владивосток» деньги после того, как клиентка отказалась от тура. Не имея подписанного договора, он не имел на это права.

Теперь агенту придется не только вернуть 340 000 рублей за путевку, но и заплатить проценты за незаконное использование чужих денег – 11 687 рублей.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.