Краевая инспекция закрыла рыбзавод, на котором рабочего убило диском: ИА «Кам 24»

Краевая инспекция закрыла рыбзавод, на котором рабочего убило диском

03 июля 2014, 17:43 2333

Работа ООО «Камчат-рыба» приостановлена на 80 суток. Посетив завод после гибели моториста, трудовая инспекция нашла серьезные нарушения.

Как сообщало ИА «Кам 24» ранее, 15 июня 2014 года моторист ООО «Камчат-рыба» работал на точильном станке. Неожиданно диск разлетелся на части и мужчина получил травму грудной клетки. В результате он скончался в больнице.

«Сотрудники трудовой инспекции провели на заводе внеплановую проверку. Там выявлены серьезные нарушения требований охраны труда, что создавало прямую угрозу жизни его работников, — сообщили корреспонденту ИА «Кам 24» в трудовой инспекции края. — Так, линия подачи рыбы не оборудована кнопками аварийной остановки, транспортерные ленты и станок для обработки металла плохо ограждены, нарушены условия хранения газовых баллонов. Также плохо обустроены рабочие места, расположенные на высоте».

Кроме того, руководство предприятия не прошло обязательное обучение по охране труда. По данному факту в отношении юридического лица ООО «Камчат-рыба» Гострудинспекцией составлен административный материал по части 1 статьи 5.27 КоАП РФ, он направлен в суд на рассмотрение.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.