Главу Усть-Большерецка оштрафовали за старые электроплиты и холодильники: ИА «Кам 24»

Главу Усть-Большерецка оштрафовали за старые электроплиты и холодильники

18 июля 2014, 11:16 2008

Главу администрации Усть-Большерецка Артура Хачатуряна оштрафовали на 700 рублей за антисанитарию. В райцентре растут горы крупногабаритного мусора, но их никто не вывозит.

Проверка прокуратуры показала, что в населенном пункте нет специальных бетонных площадок под мусорные контейнеры с ограждением. Кроме того в поселке нет организации, которая могла бы принимать у населения ртутьсодержащие лампы и крупногабаритный мусор. Из-за этого в райцентре растут горы из старых холодильников, стиральных машин, электроплит, оконных рам, дверей и прочего хлама. Одна такая свалка выросла в нескольких десятках метров от здания администрации села. Кто-то из сельчан разобрал старый сарай, стоявший в этом месте.

«Раньше администрация поселения заключала разовые договоры с организациями, которые периодически объезжали сельские помойки и собирали отходы. Однако с мая этого года такие договоры не заключались», – рассказала корреспонденту ИА «Кам 24» старший помощник прокурора Лариса Шунина.

По результатам проверки в суд направлено четыре исковых заявления к администрации Усть-Большерецка, три из них уже удовлетворены. Против чиновника возбуждено дело по статье 6.3 КоАП РФ – нарушение законодательства об обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Рассмотрев материалы проверки Роспотребнадзор, оштрафовал главу на 700 рублей.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.