Камчатские аборигены попались на браконьерстве: ИА «Кам 24»

Камчатские аборигены попались на браконьерстве

22 июля 2014, 15:01 1666

За неделю сотрудники федерального агентства по рыболовству поймали на реках Камчатки 191 браконьера. У нарушителей изъяли более двух тонн рыбы.

Как сообщили ИА «Кам 24» в Северо-Восточном территориальном управлении Федерального агентства по рыболовству, общая сумма штрафов, которую предстоит заплатить браконьерам, составит 467 тысяч рублей. Кроме рыбы нелегальные рыбаки лишились 99 сетей и 18 транспортных средств.

«На реке Большая в Усть-Большерецком районе представители родовой общины коренных малочисленных народов севера "Ительмен" незаконно ловили рыбу. Добывая лосось, они не вносили данные об улове в промысловый журнал», – рассказали в управлении.

Кроме того, по словам представителя ведомства, аборигены использовали сети, ширина которых превышала допустимые нормы. У общины изъято 697 килограммов кеты, более полутора тонн нерки и сети. За нарушение правил рыболовства объединению грозит крупный штраф.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.