На Камчатке браконьерский стан замаскировали под гаражный бокс: ИА «Кам 24»

На Камчатке браконьерский стан замаскировали под гаражный бокс

15 июля 2014, 15:50 2137

Инспекторы прикрыли браконьерский стан, «замаскированный» под строящийся гаражный бокс. Всего за неделю стражи порядка изъяли более полутоны незаконного лосося.

«В ходе рейда на реке Большой найден браконьерский стан. Находившийся на месте мужчина предъявил документы аренды земельного участка под строительство гаражного бокса. На вопросы, для чего в таком случае здесь установлены девять рыболовецких сетей, два закидных невода и другие браконьерские снасти он ответить не смог», – сообщил корреспонденту ИА «Кам 24» представитель северо-восточного управления ФАР Андрей Вахрин.

По его словам, браконьерское снаряжение было изъято на ответственное хранение, возбуждено административное производство.

На реке Тихая двое мужчин которые выловили 108 килограмм горбуши и пять килограмм кеты. Поскольку документов рыбаки предоставить не смогли, их сеть и лодка отправлены на ответственное хранение. Причиненный браконьерами ущерб составил 29 тысяч 740 рублей. Материалы по делу переданы в следственные органы.

На реке Большая задержан житель Усть-Большерецка, которому в сеть попалась чавыча весом в 15 килограммов. На Аваче задержаны двое елизовчан, у одного изъято 11, у второго – 12 килограммов горбуши. В обоих случаях инспекторы забрали снасти и рыбу, на нарушителей составили протоколы.

Всего за неделю инспекторы выписали нарушителям штрафов на 198 тысяч рублей, изъяли 133 орудия лова и 32 лодки, решается вопрос о возбуждении двух уголовных дел.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.