Полицейские отобрали у браконьеров чавычу и крабов: ИА «Кам 24»

Полицейские отобрали у браконьеров чавычу и крабов

24 июня 2014, 16:41 1924

Полицейские в рамках операции «Путина-2014» задержали троих жителей края на западном побережье Камчатки. Все трое лишились улова, поскольку не представили разрешающих документов на рыбу и краба.

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном управлении МВД, браконьеров поймали на берегу Охотского моря в Соболевском районе, примерно в 20 километрах от ближайшего поселка Крутогоровский.

«У безработного жителя Петропавловска в момент задержания были 11 чавыч, весом более 100 килограммов, и 20-метровая жилковая сеть», – рассказали в управлении полиции.

Спустя несколько часов, по словам представителя ведомства, были задержаны двое жителей Елизовского района, которые буквально на глазах у правоохранителей вытаскивали крабовые ловушки с уловом.

«В общей сложности у задержанных изъято десять свежевыловленных камчатских крабов, около 64 килограммов заготовленного мяса краба, а также пять чавыч общим весом почти 50 килограммов. Кроме того, браконьеры лишились жилковой сети и пяти крабовых ловушек», – сказали в полиции.

В обоих случаях возбуждены уголовные дела по статье 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов).

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.