На реки и озера Камчатки вслед за рыбой потянулись браконьеры: ИА «Кам 24»

На реки и озера Камчатки вслед за рыбой потянулись браконьеры

09 июня 2014, 11:28 3837

За выходные полицейские изъяли икру, крабов и орудия лова. На полуострове проходит операции «Путина 2014».

«На 72 километре трассы Петропавловск-Камчатский – Мильково в салоне внедорожника под управлением 44-летнего предпринимателя стражи порядка обнаружили 106 килограммов икры-сырца. Коммерсант перевозил деликатес, не имея документов, подтверждающих легальность происхождения икры», – сообщили в пресс-службе краевого управления МВД.

На 103 километре трассы села Начикинский – поселок Октябрьский у 35-летнего безработного жителя поселка Октябрьский, управлявшего «Фордом», в салоне обнаружен 121 килограмм варено-мороженного краба.

Кроме того, за прошедшие выходные браконьеров задерживали на реках Якутовая, Быстрая, Большая Воровская, на берегу бухты Крашенинникова и озере Куражечное.

В бухте Крашенинникова 28-летний вилючинец пытался незаконно выловить рыбу, используя 20-метровую жилковую сеть. Однако ничего поймать не успел.

У браконьера на реке Большая Воровская изъята чавыча весом 7 килограмм и 10-метровая сеть. Двое елизовчан ловили рыбу, используя две жилковые сети длиной 30 и 16 метров, а также надувные резиновые лодки «Турист».

В трех километрах от поселка Ключи на озере задержали троих жителей поселка, которые используя лодку «Казанку», лодочный мотор «Ямаха» и 70-метровую сеть, успели выловить 33 килограмма нерки.

Рыбопродукция, орудия лова изъяты и помещены на ответственное хранение. Проводятся проверки.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.