Нерка устремилась в камчатские реки раньше срока: ИА «Кам 24»

Нерка устремилась в камчатские реки раньше срока

11 июня 2014, 14:33 1797

В Усть-Камчатском районе установлен первый рекорд путины-2014. Рыбаки добыли за 10 дней почти 4 тысячи тонн нерки, что вдвое больше прошлогоднего вылова на этот период.

Как сообщили ИА «Кам 24» в Камчатском научно-исследовательском институте рыбного хозяйства, учёные впервые за 40 лет наблюдений наблюдают такой ранний массовый ход нерки на реке Камчатка.

Вот что рассказал о ходе путины Вячеслав Немышев, внештатный сотрудник КамчатНИРО, побывавший на месте событий:

«С первых дней открытия промысла в Усть-Камчатском районе нерка идёт полным ходом. Ставные невода в устье реки Камчатка работают в авральном режиме», – рассказал внештатный сотрудник КамчатНИРО Вячеслав Немышев, побывавший в Усть-Камчатске.

По словам доктора биологических наук Виктора Бугаева, за 40 лет его наблюдений такого раннего массового хода нерки и таких объёмов вылова в первые дни промысла не было. Предположительно, это вызвано температурным режимом — из-за ранней весны массовый ход сдвинулся на более ранние сроки.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.