«Лососевую королеву» в Усть-Камчатске добывают в промышленных масштабах: ИА «Кам 24»

«Лососевую королеву» в Усть-Камчатске добывают в промышленных масштабах

04 июля 2014, 13:06 2735

С начала путины на Камчатке добыто 12,5 тысяч тонн красной рыбы. Особенно успешно большая рыбалка проходит в Усть-Камчатском районе.

«Путина в Усть-Камчатске началась первого июня. С первых дней открытия промысла нерка шла полным ходом. Несмотря на то, что чавыча не может конкурировать с неркой по численности подошедшего на нерест стада, "лососевую королеву" усть-камчатские заводы добывали, как и в прошлые годы, в промышленных масштабах», – рассказали в краевом министерстве рыбного хозяйства.

По словам представителя ведомства, ученые КамчатНИРО определили, что ход на нерест ранней нерки подходит к концу, поэтому принято решение о приостановке промысла на речных рыбопромысловых участках района до 17 июля.

Тем временем, выловы в других районах края не столь велики. Так, в Олюторском и Тигильском районах добыто всего около двух тысяч 300 тонн. Также невысоки уловы в Усть-Большерецком районе. На сегодняшний день в реке Озерная добыто всего около 450 тонн.

На следующей неделе будет открыт сетный промысел на речных участках Соболевского, Усть-Большерецкого районов и в Авачинской губе.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.