Камчатские власти потратят на аборигенов 90 миллионов рублей: ИА «Кам 24»

Камчатские власти потратят на аборигенов 90 миллионов рублей

23 июля 2014, 14:21 1854

На развитие коренных малочисленных народов Камчатки в этом году потратят около 90 миллионов рублей. Деньги направят на зубопротезирование, кодирование аборигенов и развитие их культуры.

Сегодня в Законодательном собрании края обсудили вопросы реализации программы «Устойчивое развитие КМНС Севера, Сибири и Дальнего Востока, проживающих в Камчатском крае, на 2014 – 2018 годы». По словам краевого министра территориального развития Сергея Лебедева, на программу уже выделено 70 миллионов рублей, еще 20 из федерального бюджета ожидаются в ближайшее время. Деньги направят на поддержание и развитие культуры аборигенов. В частности, на проведение традиционных гонок «Берингия» и «Маклалу», а также на издание книг камчатских авторов.

По мнению председателя комитета по госстроительству Заксобрания Бориса Чуева, хорошие результаты приносит и борьба с алкогольной зависимостью среди аборигенов. На эти мероприятия также тратят бюджетные деньги.

«80 процентов граждан, прошедших кодирование, не возвращается к пагубной зависимости», – заявил Чуев.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.