Инспекторы отобрали у родовой общины тонны рыбы: ИА «Кам 24»

Инспекторы отобрали у родовой общины тонны рыбы

05 августа 2014, 16:01 1723

Родовая община «Нюльтен» лишилась крупного улова. Инспекторы изъяли у аборигенов около трех тонн лосося, так как рыба была добыта с помощью запрещенных орудий лова.

«Инспекторы рыбоохраны выявили нарушения в работе общины "Нюльтен", которая ловила лососей на реке Большая. Выяснилось, что для промысла использовались слишком большие сети. Их высота превышала допустимые размеры почти в два раза. У рыбаков изъяли 1 863 килограммов кеты, 125 килограммов нерки и 742 килограмма горбуши, ведется административное производство», — сообщил корреспонденту ИА «Кам 24» пресс-секретарь ФАР Андрей Вахрин.

На реке Авача задержаны двое местных жителей, без разрешения добывших 20 хвостов кеты. Они использовали сеть и резиновую лодку с мотором. Позже в этом же районе задержаны еще трое мужчин с таким же инвентарем. Они успели незаконно поймать 38 горбушин. В обоих случаях усматривается состав уголовного преступления, поэтому разбираться с нарушителями будут следователи.

Всего за неделю сотрудники ФАР вскрыли 227 нарушений, рыбаки заплатят штрафы на сумму 355 тысяч рублей. Изъято более 25 тонн незаконно добытой рыбы и чуть больше тонны лососевой икры.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.