Камчатских браконьеров оставили без рыбы и лодок: ИА «Кам 24»

Камчатских браконьеров оставили без рыбы и лодок

29 июля 2014, 15:03 1672

За прошедшую неделю на Камчатке сотрудники федерального агентства по рыболовству раскрыли 173 нарушения. Могут быть возбуждены уголовные дела.

«Нарушители заплатили 255 тысяч рублей штрафов. У браконьеров изъяли 2 810 килограммов незаконно добытой рыбы, 131 сеть и 22 лодки. По трем материалам проводится проверка. Впоследствии могут быть возбуждены уголовные дела по статье 256 УК РФ «Незаконная добыча водных биологических ресурсов», органами дознания», — сообщил пресс-секретарь Северо-Восточного территориального управления Федерального агентства по рыболовству Андрей Вахрин.

Он отметил, что в ходе совместных мероприятий с полицией на реке Микижа изъято около 1,5 тонн лосося, 2 закидных невода и 2 моторные лодки. Кроме того, на реке Авача нелегально выловлены 102 экземпляра лосося. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.