Браконьеры прогнали не дождавшихся помощи инспекторов с берега реки: ИА «Кам 24»

Браконьеры прогнали не дождавшихся помощи инспекторов с берега реки

24 июля 2014, 17:22 2833

Двое общественных инспекторов застали сразу нескольких браконьеров на реке Большая в Усть-Большерецком районе. Власти на помощь не пришли, поэтому инспекторам пришлось отступить.

«На небольшом участке реки инспекторы заметили шесть лодок и установленные сети. Когда общественники попытались снять их, около 12 браконьеров помешали им», — рассказал ИА «Кам 24» представитель камчатского отделения Всемирного фонда дикой природы (WWF) Юрий Кисляк.

По его словам, инспекторы так и не смогли дозвониться в полицию. Обращение к руководству Усть-Большерецкого отдела СВТУ Федерального агентства по рыболовству не дало результата — в течение четырех часов после доклада о скоплении браконьеров никто из представителей власти на берегу так и не появился. Из-за численного перевеса браконьеров общественные инспекторы были вынуждены покинуть место незаконного промысла.

Накануне общественный совет «Сохраним лососей вместе» встретились с руководством полиции и агентства по рыболовству. Правоохранители пообещали, что будут более оперативно реагировать на сообщения общественных инспекторов.

Кстати:

Бассейн реки Большой — наиболее проблемный район в плане браконьерства на Камчатке. Точно оценить масштабы преступной активности здесь почти невозможно. Доподлинно известно, что объемы незаконного вылова на Большой и ее притоках значительно выше, чем средние по Камчатке, где они достигают 10% от объемов легального промысла.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.