Такси «Дельфин» признано небезопасным для пассажиров: ИА «Кам 24»

Такси «Дельфин» признано небезопасным для пассажиров

06 августа 2014, 10:53 2156

Прокуратура предупреждает жителей и гостей Петропавловска: ездить на такси «Дельфин» может быть небезопасно. У владельца и водителей фирмы нет разрешения на осуществление пассажирских перевозок.

«Выяснилось, что у индивидуального предпринимателя и у его водителей нет разрешения на пассажирские перевозки. Перед выходом на линию таксисты не проходят медицинский осмотр, также не проверяется техническое состояние их машин. Кроме того, между предприятием и сотрудниками не заключены трудовые договора», – сообщила корреспонденту ИА «Кам 24» старший помощник прокуратуры края. Лариса Шунина.

На владельца такси заведено административное дело по части 1 статьи 14.1.2 КоАП РФ - осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта без лицензии. Мировой суд оштрафовал предпринимателя на 100 тысяч рублей. Если в работе компании снова будут выявлены нарушения, ИП повторно заплатит штраф и останется без машин.

Прокуратура рекомендует таксистам устраиваться на работу только в те фирмы, у которых есть разрешение на оказание данных услуг. За нарушение статья 14.1.2 Кодекса РФ для физических лиц грозят штрафы в 50 тысяч рублей, для ИП – 100 тысяч рублей, для юридических лиц - 400 тысяч рублей.

Как сообщало ИА «Кам 24» ранее, в прошлом месяце на одного из таксистов фирмы уже заведено уголовное дело. 52-летний мужчина возил пассажиров на неисправном авто.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.