На Камчатке две школьницы чуть не стали мамами: ИА «Кам 24»

На Камчатке две школьницы чуть не стали мамами

11 августа 2014, 12:20 2925

В Камчатском крае возбудили два уголовных дела по преступлениям против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Жертвами стали девочки 12 и 14 лет.

«Следователи возбудили уголовное дело в отношении 20-летнего жителя Петропавловска по факту полового сношения с лицом, не достигшим 16-летнего возраста (статья 134 УК РФ)», — сообщили в пресс-службе краевого управления следственного комитета.

По версии следствия 12 февраля 2014 года 20-летний житель краевого центра находился вместе со своей 14-летней знакомой в одной из квартир по улице Фурманова. По обоюдному согласию они вступили в интимные отношения. О преступлении в отношении 14-летней девушки стало известно из медицинского учреждения, куда она обратилась за консультацией. Подозрения потерпевшей о беременности не подтвердились.

Еще одно уголовное дело возбуждено в отношении 27-летнего жителя краевого центра за совершение развратных действий в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста (статья 135 УК РФ).

По версии следствия 21 мая 2014 года подозреваемый находился вместе с 12-летней потерпевшей в доме № 69 по улице Океанской в Петропавловске. Мужчина совершил в отношении девочки развратные действия без применения насилия.

С заявлением о привлечении злоумышленника к уголовной ответственности обратилась мать школьницы. Она сообщила, что вернувшись домой, застала подозреваемого вместе с ее 12-летней дочкой в кровати без одежды.

Назначены судебно-медицинские экспертизы, выясняются все обстоятельства случившегося.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться