Камчатского отчима-истязателя отправили за решетку на девять с половиной лет: ИА «Кам 24»

Камчатского отчима-истязателя отправили за решетку на девять с половиной лет

08 августа 2014, 12:25 2539

В Камчатском крае 41-летний истязатель падчерицы отправится за решетку. Он несколько лет избивал девочку и совершал с ней действия сексуального характера.

«Собранные следствием доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении жителя краевого центра в совершении преступления по статье 117 УК РФ (истязание несовершеннолетней) и нескольким эпизодам по статье 132 (насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней)», - сообщили в пресс-службе краевого управления следственного комитета.

Следствием и судом установлено, что в период с 1 января 2010 года по 13 июня 2013 года 41-летний обвиняемый под предлогом исполнения родительских обязанностей в отношении падчерицы 1995 года рождения совершал насильственные действия сексуального характера и истязал ее.

Обвиняемый требовал от девочки безусловного послушания. В качестве наказания за то, что несовершеннолетняя пользуется косметикой, общается с парнями, а также несвоевременно и некачественно выполняет работу по дому, систематически избивал ее.

Когда девочка пыталась сопротивляться или убегала из дома, обвиняемый возвращал ее и избивал пластиковой трубой и мотоциклетным шлемом. Поводом для избиения могло послужить даже то, что девочка не отвечала на его телефонные вызовы и не сообщала о своем местонахождении, а также отказывалась по его требованию употреблять спиртное.

13 июня 2013 года обвиняемый находился в своей квартире по улице Арсеньева. В качестве наказания за то, что девочка ранее без его разрешения ушла из дома и отказалась выполнять его требования о поиске якобы утерянного ключа от квартиры, избил девочку деревянной скалкой и обрил наголо. Кроме того, обвиняемый в указанный период трижды совершал в отношении девочки насильственные действия сексуального характера.

Приговором суда обвиняемый признан виновным и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет 6 месяцев с отбытием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 1 год. Приговор вступил в законную силу.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться