Камчатских подростков научат вставать в 6 утра и делать зарядку: ИА «Кам 24»

Камчатских подростков научат вставать в 6 утра и делать зарядку

11 августа 2014, 17:50 2511

В Раздольном вновь заработал военно-спортивный лагерь «Юный спасатель-пожарный». Многие его выпускники стали курсантами вузов по линии МЧС в Москве, Красноярске и Владивостоке.

В лагере «Юный спасатель-пожарный» будут заниматься школьники Елизовского района от 12 до 15 лет. Здесь ребята смогут пройти стажировку под руководством опытных наставников.

«Это уже 11-ый по счету сезон в истории летнего лагеря. Он функционирует на базе 1043 Спасательного центра МЧС России. За эти годы более 600 мальчишек из всех поселений Елизовского района смогли на себе испытать тяготы военной службы. Нужно отметить, что многие из них в дальнейшем стали курсантами вузов по линии МЧС в Москве, Красноярске и Владивостоке», — сообщили корреспонденту ИА «Кам 24» в пресс-службе администрации Елизовского района.

Каждый день ребята преодолевают себя — встают в шесть утра, ходят на зарядку, учатся по режиму. Не все ребята выдерживают такой режим, но большинство из них проводят здесь не одно лето.

На протяжении всей смены, которая продлится три недели, с воспитанниками работают педагоги и сотрудники спасательного центра. Подростки совмещают активный отдых и оздоровление с обучением навыкам военного, спасательного и пожарного дела, а также проходят курс выживания в экстремальных ситуациях. В конце смены каждый воспитанник получит удостоверение «Юного спасателя».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.