Три дня школьники полуострова знакомились с нравами медведей: ИА «Кам 24»

Три дня школьники полуострова знакомились с нравами медведей

12 августа 2014, 18:07 2514

На Курильском озере прошел экологический лагерь. Вместе с сотрудниками Кроноцкого заповедника ребята ходили в походы, учились жить в гармонии с природой, знакомились с нравами медведей.

«К Курильскому озеру ребята шли пешком от поселка Озерновский. Группу из 20 человек — детей и организаторов лагеря — сопровождали государственные инспекторы Кроноцкого заповедника. Одно из правил экологического лагеря, организованного в рамках проекта «Новые горизонты Южной Камчатки», — никакого пассивного отдыха», — рассказали в пресс-службе Кроноцкого заповедника.

На протяжении всей смены участники лагеря зарабатывали баллы за выполненные задания, соблюдение режима дня и поведение. Главная мотивация вести себя по распорядку — участие в экскурсиях.

Первый поход группа школьников совершила к бухте Северной. Летом там всегда можно увидеть много медведей, понаблюдать за детенышами и изучить повадки косолапых хищников.

В лагере медведями, которые рыбачат, плавают и прогуливаются по берегу Курильского озера, ребята любовались прямо из окна импровизированного класса.

Самые яркие события дня участники эколагеря отразили в своих репортажах. Дети фотографировали, снимали видео, брали интервью, описывали свои впечатления. Произведения юных авторов оценивали организаторы, волонтеры и сотрудники государственной инспекции.

Третий день лагеря начался с подъема на сопку Домашнюю, с которой открывается потрясающий вид на Курильское озеро и его окрестности. Завершилась смена квестом по территории кордона Озерный и большим праздником.

Экологический лагерь на Курильском озере был организован в рамках проекта «Новые горизонты Южной Камчатки».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.