Аборигены научили гостей танцевать по-корякски и чукотски: ИА «Кам 24»

Аборигены научили гостей танцевать по-корякски и чукотски

13 августа 2014, 13:08 1948

На Камчатке прошли мастер-классы по национальной хореографии. Мероприятие состоялось в рамках III Межрегионального фестиваля творчества коренных малочисленных народов Севера «Золотые родники».

«Поучиться искусству национального танца пришли в колледж искусств около 300 человек. Они смогли познакомиться с элементами корякского, эвенского, ительменского и чукотского танца», — сообщили в пресс-службе правительства Камчатского края.

В качестве мастеров и преподавателей выступили артисты и художественные руководители именитых творческих коллективов: «Ангт», «Маклалу», «Эч'эй», «Нургэнэк», «Эльвель», «Алгу», а также гости из других округов.

Фестиваль «Золотые родники» стартовал 12 августа. Он посвящен мастерам камчатской культуры Георгию Поротову и Борису Жиркову. В нем принимают участие коллективы из муниципалитетов Камчатского края, а так же гости из Красноярского края, Чукотского автономного округа и Амурской области.

Сегодня в Камчатской краевой научной библиотеке имени Крашенинникова состоятся творческие мастерские поэзии и прозы. Для воспитанников и педагогов детских оздоровительных лагерей пройдет культурно-просветительская акция «Этномир народов Камчатки».

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.