Военные отстрелялись на Халактырском пляже

14 августа 2014, 11:57 1705

На Камчатке расчеты реактивных установок «Дамба» дали отпор условным диверсантам. Стрельба велась в открытое море на расстояние до 20 километров.

«Отряд специального назначения группировки войск и сил на северо-востоке России отработал задачи противодиверсионной обороны. Чтобы выйти на позиции для стрельбы личный состав отряда совершил 120 километровый марш, преодолев несколько естественных водных преград», — сообщил корреспонденту ИА «Кам 24» начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО Роман Мартов.

В районе мыса Налычево расчеты спецподразделения провели боевые стрельбы из 122-мм самоходных береговых реактивных комплексов ДП-62 «Дамба».

Реактивные противодиверсионные установки были развернуты с ходу на необорудованных позициях Халатырского пляжа. Стрельба велась в открытое море на расстояние до 20 километров, а глубина поражения специальных снарядов достигала 70 метров.

В ходе выполнения боевых стрельб расчеты отряда выполнили огневые упражнения из личного оружия и ручных гранатометов ДП-61 «Дуэль».

Накануне совершения марша бойцы специального подразделения совершили подводные спуски в Авачинском заливе и провели стрельбы из различных образцов личного оружия под водой.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.