Для лосося хотят ввести льготный железнодорожный тариф: ИА «Кам 24»

Для лосося хотят ввести льготный железнодорожный тариф

15 августа 2014, 10:23 2023

На полуострове и в других субъектах РФ начинается мониторинг цен на продукцию основных видов водных биоресурсов. Об этом сообщил заместитель председателя правительства края Владимир Галицын.

Совещание в режиме видеоконференции провел заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

«Сегодня есть уникальная возможность заменить зарубежную рыбопродукцию сомнительного качества на экологически чистый дикий лосось Дальнего Востока», – сказал зампред.

Он подчеркнул, что в настоящее время камчатскими рыбаками добыто 112,5 тысяч тонн лосося. Это не намного меньше уровня прошлого года. В 2013 году в этот же период показатели вылова были на уровне 115 тысяч тонн.

«В этом году мы отмечаем низкие подходы горбуши. Возможно, что именно на этот вид рыбы цена может вырасти. Однако ее уровень будет соответствовать соотношению спроса и предложения», – сказал Владимир Галицын.

По его словам, очень важным решением стала договоренность между Росрыболовством, минпромторгом России и ассоциацией компаний розничной торговли об организации прямых поставок продукции рыбодобывающих предприятий.

«Рыбопромышленники, которые готовы поставлять свою продукцию в сети, могут связаться с теруправлениями по этому вопросу. Прямые контакты помогут продукции попасть на полки магазинов без посредников», – сказал Галицын.

Кроме того, были озвучены предложения по переориентированию рынка сбыта рыбной продукции на внутренних потребителей. Как отметили участники совещания, для этого необходимо в первую очередь ограничить рост тарифов на железнодорожные перевозки рыбной продукции и разработать меры стимулирования развития логистики доставки рыбы с Дальнего Востока в европейскую часть России.

Владимир Галицын выразил уверенность, что нынешняя ситуация послужит толчком для развития Северного Морского пути.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Рыбак (аноним) | 15 августа 2014 г, 12:49

Представляю как камчатские рыбные генералы потирают руки после того как Путин запретил ввоз рыбы из Норвегии. Боюсь как бы наши власти под шумок не стали увеличивать лимиты и квоты. А то под флагом борьбы с европейской продуктовой экспансией истребят всю рыбу в камчатских морях.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.