Двое мильковчан рискуют поплатиться свободой за 27 хвостов: ИА «Кам 24»

Двое мильковчан рискуют поплатиться свободой за 27 хвостов

20 августа 2014, 17:43 1703

Браконьерам, попавшимся на незаконной рыбалке, грозит по два года лишения свободы. Инспекторы задержали молодых людей в районе устья реки Колычево.

Мильковские полицейские завершили расследование дела по части 3 статьи 256 УК РФ «Незаконная добыча водных биоресурсов».

«Вечером 6 июля двое местных жителей 1990 и 1991 годов рождения ловили рыбу в устье реки Колычево, в районе 25 километра автотрассы Петропавловск — Мильково. Ущерб от браконьерского промысла составил 45 тысяч рублей», — сообщили корреспонденту ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления полиции.

Ловить рыбу в этом водоеме можно только при наличии лицензии. Молодые люди знали, что река является нерестовой, но это их не остановило. Им удалось выловить 27 рыбин, среди которых особи нерки и чавычи.

Также полицейские и представители Росрыболовства изъяли у молодых людей резиновую лодку и 17-метровую ставную сеть. Нарушителям грозит до двух лет лишения свободы.

Кстати:

Всего с момента старта операции «Путина 2014» сотрудники полиции изъяли 34 670 килограммов рыбы, более 13 тонн икры. Против браконьеров возбуждено 135 уголовных дел, более десяти из них уже переданы в суд. Операция проходит на полуострове с мая по октябрь.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.