Камчатцев приглашают выучится на звонарей: ИА «Кам 24»

Камчатцев приглашают выучится на звонарей

22 августа 2014, 18:06 2290

Духовно-просветительский центр камчатской епархии набирает желающих обучиться звонарскому делу. Школу возглавляет Николай Доронин, который прошел обучение в Новосибирске.

«Первых студентов мы набрали еще год назад. Возраст и наличие образования значения не имеют, главное желание учиться. Самому младшему "студенту" 4,5 года, а самому старшему — за 60 лет», — сообщил корреспонденту ИА «Кам 24» преподаватель школы Николай Доронин.

Срок обучения в школе составляет три года. Курс включает не только искусство колокольного звона, но и ряд других дисциплин. Это, в том числе, Ветхий и Новый Завет, влияние колокольного звона на человека, техника безопасности на звоннице.

Как сообщало агентство ранее, школа организована 9 июля указом епископа Петропавловского и Камчатского Артемия. Её руководителем назначен Николай Доронин, окончивший школу звонарей в Новосибирске.

По словам Доронина, у каждой звонницы свое неповторимое звучание. Поэтому, получив общие знания, ученик должен будет продолжить занятия в конкретном храме, при котором он потом останется.

Сегодня реализация программы «20 храмов Камчатского края» идет достаточно активно. На полуострове строятся новые и возрождаются старые церкви, в том числе и существовавшие до революции. У каждой из них должен появиться свой настоятель, алтарник, певчий и звонарь. Именно поэтому потребность в возрождении звонарского дела вновь становится актуальной.

Занятия будут проходить по средам и пятницам в 19:00, а в воскресенье — в 11:00. Первое занятие с участием новых учеников пройдет 8 сентября. Подробности можно узнать по телефону 8-924-782-80-57.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.