Спецназ ФСБ высадился на судно с закрашенным названием: ИА «Кам 24»

Спецназ ФСБ высадился на судно с закрашенным названием

28 августа 2014, 14:27 2424

На Камчатке в Охотском море задержано транспортное судно под «удобным» флагом. Это стало возможно только после десантирования на борт спецназа ФСБ.

«26 августа, в акватории Охотского моря экипаж патрульного самолета ФСБ России обнаружил неизвестное судно с закрашенным названием и портом приписки на бортах. На запрос по радио судно назвалось ярусником «Бланкет». Капитану было рекомендовано следовать курсом к ближайшему пограничному кораблю для проверки. Навстречу судну следовал сторожевой катер «Камчатка», — рассказали в пресс-службе краевого управления ФСБ России.

Однако капитан судна-нарушителя не собирался выполнять требования пограничников. Как только самолет отправился на аэродром, судно изменило курс и полным ходом направилось в сторону внешней границы России. К этому моменту уже было установлено, что настоящий Бланкет находится в морском порту Петропавловска.

В итоге на борт судна-нарушителя с вертолета десантировалась группа специального назначения ФСБ России по Камчатскому краю. Корабль остановился и принял на борт осмотровую группу с «Камчатки».

Было установлено, что настоящее название судна-нарушителя — «Трим», порт приписки — Ломе (республика Того), судовладелец зарегистрирован в Белизе. Экипаж 16 человек, все граждане России. Судно оборудовано для перегрузки и транспортировки живого краба. Документов, дающих право вести промысел в России, судового журнала, а также технических средств контроля на судне не было.

Также установлено, что «Трим» в 2013 году уже задерживали за незаконную деятельность сахалинские чекисты с 17-ю тоннами неучтенного живого камчатского краба на борту.

В отношении капитана судна «Трим» возбуждено административное производство по статьям 19.4, 18.6, 8.37 КоАП РФ. В настоящее время судно доставляется в порт Петропавловск-Камчатский для дальнейшего разбирательства.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.