Главбух олимпийской спортшколы начислила сама себе 2,5 миллиона рублей премий: ИА «Кам 24»

Главбух олимпийской спортшколы начислила сама себе 2,5 миллиона рублей премий

29 августа 2014, 13:36 2873

На Камчатке осудили главного бухгалтера школы олимпийского резерва по плаванию. Ее призаняли виновной в растрате.

«28 августа городской суд Петропавловска-Камчатского вынес обвинительный приговор бывшему главному бухгалтеру специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва по плаванию. 50-летняя подсудимая признана виновной по статье 160 УК РФ (присвоение или растрата чужого имущества, вверенного виновному, в особо крупном размере)», — сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

В суде установлено, что в 2010-2013 годах главный бухгалтер без ведома собственника начисляла себе в виде премий денежные суммы в размере трех процентов от всех доходов спортивной школы. В обоснование выплат она ссылалась на коллективный договор, который отменен еще в 2010 году.

Так главбух похитила почти 2,5 миллиона рублей, причинив спортшколе ущерб на эту сумму.

Приговором суда ей назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно, со штрафом в размере 600 тысяч рублей, с испытательным сроком 4 года.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Дракон (гость) | 10 сентября 2014 г, 20:30

Сидоров - это твоя дурья башка, я знаю кто ты.

Сидоров что то слышала (гость) | 5 сентября 2014 г, 08:55

Обще известный факт что эти премиальные Капцевич О.И. в упор не видела... сначала их Водяной подбривал а потом следующие " заслуженные спортсмены и судимые члены ЯДРА" на таких условиях и сидела на должности...

правда (гость) | 4 сентября 2014 г, 17:48

Тогда этот директор с другой планеты. В наше то время директора все чьи то протеже, за 20 лет демократии научились жить красиво за чужой счет. Все прекрасно знают. что с начальством спорить против ветра извените с........ть. Сразу скажет : "Не нравиться иди через дорогу" Выйдите на улицу и у любого спросите - подтвердят мои слова. Найдут десять причин убрать неугодных. Вот все и молчат и исполняют, что говорят, потому что надо работать и семью кормить. Короче опорочили порядочную интеллигентную женщину, Но будем надеяться , что справедливость восторжествует.

правда (гость) | 4 сентября 2014 г, 15:17

Как это понять "дорогой" Антон с молчаливого согласия директоров, какой вы наивный, бедные овечки -директора, да никогда не поверю , Рыба гниет с головы

Анотон2 | 4 сентября 2014 г, 07:42

Вас уверить могу, что чаще все-таки воруют заведующие и бухгалтера, с молчаливого согласия директоров.

Все комментарии (8)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться