Перепивший житель Петропавловска говорил пин-код своей карты всем, кто шел за «догоном»: ИА «Кам 24»

Перепивший житель Петропавловска говорил пин-код своей карты всем, кто шел за «догоном»

20 августа 2014, 16:39 1942

На Камчатке задержаны подозреваемые в кражах с кредитных карт. В общей сложности воры сняли 241 тысячу рублей.

«Оперативники задержали приморских гостей полуострова, когда те собирались ехать в аэропорт. Доставив 41-летнего и 27-летнего жителей города Спасска-Дальнего в отделение, они выяснили, что похищенную кредитку граждане выкинули, а снятые деньги успели потратить», — рассказали в пресс-службе краевого управления МВД.

Кража произошла ночью в воскресенье. Вместе с 23-летним заявителем задержанные отмечали окончание путины в квартире на улице Молчанова в Петропавловске. Несколько раз вместе с ним ходили к банкомату, чтобы снять деньги на спиртное. Пин-код потерпевший громко называл вслух, поэтому они его запомнили.

Когда владелец карточки уснул, мужчины забрали ее и сняли деньги. В квартиру, где спал хозяин кредитки, злоумышленники не вернулись. Они продолжили отмечать окончание сезонных работ. 19 июля мужчины планировали покинуть полуостров, но были задержаны оперативниками.

К уголовной ответственности за хищение денег с банковской карты также будет привлечена ранее судимая 30-летняя жительница краевого центра, которая 2 и 3 августа сняла с карточки соседа 160 тысяч рублей. Сам заявитель узнал о пропаже имущества только 14 августа, когда пришел в себя после двухнедельного застолья. Не найдя кредитки, житель краевого центра 1967 года рождения обратился в банк, чтобы заблокировать карточку, но было поздно — все деньги кто-то обналичил.

То, что задержанная причастна к хищению карты и денег из квартиры по улице Океанской, было установлено позже. За время затянувшегося «праздника» в гостях у потерпевшего побывало более десятка людей, многие из которых слышали пин-код карты — владелец сообщал его каждому, кто отправлялся в магазин за очередной порцией спиртного.

Вернуть похищенную сумму потерпевшему женщина не сможет. Подозреваемая нигде не работает, а украденные 160 тысяч рублей успела потратить.

Возбуждены уголовные дела по статье 158 «Кража». Приезжие из Приморья арестованы и находятся в изоляторе временного содержания. Задержанная по подозрению в краже карты и денег жительница Петропавловска отпущена под подписку о невыезде.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.