Мильковский депутат преспокойно оплачивал штрафы казенными деньгами: ИА «Кам 24»

Мильковский депутат преспокойно оплачивал штрафы казенными деньгами

18 августа 2014, 16:20 2851

На Камчатке перед судом предстанет местный депутат. Он оплачивал собственные штрафы средствами предприятия, которым управлял.

«Исполняющий обязанности прокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 53-летнего директора муниципального унитарного предприятия «Наш дом», который также является депутатом представительного органа Мильковского сельского поселения. Он обвиняется в преступлении по статье 160 УК РФ (растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения)», — сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

По версии следствия, обвиняемый в период с 2011 по 2013 годы приказывал главному бухгалтеру за счет средств предприятия оплачивать административные штрафы, наложенные на него, как на должностное лицо. Так, он оплатил штрафы на общую сумму более 30 тысяч рублей.

Сегодня прокурор направил уголовное дело в Мильковский районный суд.

За данное преступление установлена ответственность, в частности, в виде лишения свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться