В Эссо открыли школу на 400 учеников

29 августа 2014, 18:14 2455

В селе Эссо Быстринского района сдали в эксплуатацию новую школу. В преддверии начала учебного года губернатор Владимир Илюхин осмотрел общеобразовательное учреждение.

«Это первая школа на полуострове, которая полностью соответствует всем новым федеральным стандартам. В прошлом году сдавали учреждение в Озерновском, но за этот год произошли изменения в стандартах, и они уже учтены в школе села Эссо», — сказал Владимир Илюхин.

Новая школа в Эссо — одна из крупнейших на Камчатке. Она построена с учетом современных норм и требований, предъявляемых к условиям обучения детей в общеобразовательных учреждениях. Так, согласно требованиям, на одного ученика при занятиях всего класса должно приходиться не менее 2,5 квадратных метров, при индивидуальных и групповых формах занятий — не менее 3,5 квадратных метров.

В новом учебном году в школе ждут 306 учеников, в том числе 32 первоклассника, — всего 21 класс. Помимо общей программы, дети смогут посещать дополнительные секции и кружки: школьный пресс-центр, автодело, военно-патриотическое объединение «Гвардеец», факультатив по изучению эвенского языка, туризм и природная среда, детский танцевальный коллектив «Либерти», мини-футбол, самбо-дзюдо, волейбол, баскетбол, лыжные гонки-биатлон.

Благодаря новым помещениям, в 2014-2015 учебном году дополнительно будут открыты детские творческие объединения: живопись и графика, скульптура и керамика, детский духовой оркестр, спортивная стрельба.

Кстати:

Старая школа села Эссо была построена в 1977 году. Кроме того, рассчитана она была лишь на 250 человек. Планируется, что здание будет отреставрировано. Его можно будет использовать для дополнительного образования и секций.

Проектная мощность школы предусматривает организацию спортивно-оздоровительного лагеря круглогодичного действия. В стенах учреждения также будут выделены кабинеты для дистанционного обучения детей-инвалидов и классов коррекционно-развивающего обучения.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Анотон2 | 1 сентября 2014 г, 08:14

И лишь шитья пойдет аршин, хде деньги, Зин? [br]Правоохранитель, еще пожалуй можете проверить новоявленного бухгалтера Начикинской школы, закупающего оргтехнику и в частности ноутбуке, по цене умноженной на два. Уже писал об этом в соответствующие инстанции, но видимо меня не услышали. [br]Возьметесь?

Правоохранитель (аноним) | 30 августа 2014 г, 10:23

Да, мы уже работаем по этому вопросу. Адрес на Ул. Блюхера нам известен.

Комаров (аноним) | 30 августа 2014 г, 10:18

После открытия Озерновской школы уголовное дело заведено на Ленду, наверное заведут на Рудова, возможно и на Ковалевского поставившего панели со своего Хабаровского заводика. После открытия школы в Эссо на посадку записался Юра Фетисов.многие обратили внимание на его скромный домик который строился параллельно со школой. Откуда деньги Зин? Скромняга возглавляет Краевую дирекцию по строительству, а деньги берет в тумбочке. Где же их еще взять? В школьной тумбочке.

читатель (аноним) | 29 августа 2014 г, 19:47

"Благодаря новым помещениям, в 2014-2015 учебном году дополнительно будут открыты детские творческие объединения: живопись и графика, скульптура и керамика, детский духовой оркестр, спортивная стрельба". Ух ты, классно. Еще обязательно откройте кружок по оперному пению и секцию для игры в гольф. В Эссо без этого никак. Это как раз то, чего остро не хватает детям села.

ДИБИЛ (аноним) | 29 августа 2014 г, 19:36

У меня вопросы.... А сколько всего эта очень дорогая школа может принять учеников? А сколько учеников есть в селе Эссо при численности населения 505 человек данные на 2014 год(https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%81%D1%81%D0%BE)???? А зачем такую дорогую школу построили в таком удалённом населённом пункте?????? Может чтоб легче было деньги пилить?????????????????????


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.