До 2018 года на полуострове построят девять детских садов

01 сентября 2014, 11:43 1785

В Камчатском крае построят новые детские сады, а профессию педагога сделают привлекательнее для молодых специалистов. Это обещал губернатор Владимир Илюхин на круглом столе накануне Дня знаний.

«В Быстринской общеобразовательной школе прошел круглый стол "Образование в Камчатском крае: направления развития, возможности и перспективы". В нем принял участие губернатор, представители минобразования и учебных заведений», — сообщили корреспонденту ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого правительства.

По словам губернатора, количество дошкольных образовательных учреждений в крае растет, при этом наблюдается дефицит педагогов.

«Нам удалось заметно продвинуться в вопросе развития сети детских садов. Это отметил и министр образования страны, который недавно побывал на Камчатке. До 2018 года мы планируем построить еще 9 новых дошкольных учреждений, — сказал Владимир Илюхин. — Однако в этом году в ВУЗ поступило лишь 40 % абитуриентов от планового набора на соответствующий факультет. Кто будет учить наших детей?»

Глава региона предложил разработать комплекс эффективных мер по привлечению студентов. Для этого будет увеличен госзаказ педагогическому колледжу, где в ближайшие пять лет подготовят 400 воспитателей. Тем более, что благодаря росту заработной платы педагогов число желающих учиться по специальности «воспитатель» увеличилось.

Также на круглом столе речь шла о новых требованиях к итоговой аттестации выпускников. Владимир Илюхин предложил руководству вузов возродить практику подшефных школ и профильных классов. По итогам собрания подготовлен перечень поручений губернатора касающихся финансовых вопросов и вопросов профориентации.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.